ユーコンキングは最高級の食材です。
天然物の最高の脂分を含むユーコンキングは、洋食においては最高級のスモークサー モンやサーモンステーキなどに、和食においては本マグロにも匹敵する大トロの刺身、寿司ネタの食材として、長年にわたり、多くの一流シェフにより珍重されていま す。

ユーコンキングの評判

 ユーコンキングの美味しさについては、現地カナダやアメリカで、レストランのオーナーやシェフ、フードエディターなどの称賛の声がいろいろなメディアにて掲載されています。 いくつかを紹介いたします。(写真はユーコンキングを使った料理のイメージです。)

“私が食した魚の中でおそらく最もジューシイな味わいだ。口に入った瞬間から滲み出るその脂の乗った香ばしさは・・・”
〜Bret Thorn, Food Editor 『Nation’s Restaurant News』〜

“本当に口のなかで溶けていくんです。それは最もクリーミイな感じと言えるでしょうか。この食感はたまりませんね・・・”
〜Sandy Ingber, Executive Chef『Grand Central Oyster Bay』NYC〜

“私はこの魚を食べる前にも熱狂した味がある、それはチリのシーバスを初めて食べた時だ。しかし今回のユーコンキングを食べたときほど熱狂的な味の感動は味わったことがない”
〜Sandy Ingber, Executive Chef『Grand Central Oyster Bay』NYC「 New YorkPost」〜

グランド ・ セントラル ・ オイスター バー アンド レストラン

“これほど多くのお客様が同じ魚を求めて、たびたび店に来てくれるのを見たことがない。あるお客さまなどは、ほぼ毎日ユーコンキングのみを買うために店にきてくれる”  
〜RickCavanaugh 『Metorpolitan Market』 Seattle〜

“我々のお客様はこのユーコンキングが本当に大好きです。なんとディナーのオーダーの60%がこの魚のメニューなのですから”
〜Wade Wiestling, Vice President of
『The OceanaireSeafood room』〜

“もしあなたがカッパリバー産のサーモンが最高と考えていたのならば、あなたはこのユーコンキングに出会うことによって、もっと大きな喜びを得るでしょう”
〜Denise Englade 『Larry’s Seafood』 Buyer〜

“この魚はここシアトルでもレストランでも一般の消費者の皆様にも良く受け入れられていますよ。こんなに多くのお客様がユーコンキングを買うために毎日きてくれるとは”  
〜Kevin Yoshimura 『MutualFish』Seattle〜


 


アラスカの天然サーモンと日本の伝統加工
ユーコンサーモンの加工品につきましては、弊社のホームページ、または楽天サイトでご案内しておりますので、ぜひそちらをご覧ください。